Tavola dell'aperitivo: come organizzare l'happy hour casalingo!
Tra le tante tavole che spesso capita di dover creare per ricevere e sorprendere gli ospiti senza dubbio c'è quella dedicata all'aperitivo. La tavola dell'aperitivo è sia il biglietto da visita di pranzi e cene che introduce che l'ottima scusa per intrattenere in modo divertente e informale propri ospiti. Come fare però per organizzare al meglio la tavola dell'aperitivo? Quali sono i must have da disporre per facilitare la riuscita del piccolo happy hour casalingo? Vediamoli insieme.
Tovaglia e spazio
Una volta stabilito il posto più comodo, puntate a ricoprirlo con una tovaglietta o un runner che richiami il tema principale del decoro della vostra tavola. Se non trovate lo stesso tipo di tessuto puntate o sul bianco classico o sul colore predominante della vostra festa. Semplice, piccola ma d'effetto: ecco gli aggettivi che vi dovranno guidare mentre scegliete la tovaglia.
Bicchieri
Tenete sempre vicino però qualche bicchiere da bibita per chi sceglie qualcosa di analcolico e si troverebbe un po' troppo scomodo a sorseggiare da un calice.
Posizionare i bicchieri in un angolo del vostro spazio per la tavola dell'aperitivo e state ben attenti a scegliere l'angolo più comodo per aprire e versare i cocktail e tutte le operazioni del servire.
Area stuzzichini
In questa zona potete giocare sia con il colore degli alimenti che con la frivolezza di antipastiere & co. In effetti le marche di food design come Alessi tendono spesso a creare pezzi divertenti da aggiungere alla tavola da aperitivo rallegrandola e dandole quel tocco unico e affabile che predispone già alla festa.
Area di servizio
L'area più strategica della tavola dell'happy hour. Posta genericamente tra quella dei bicchieri e quella degli stuzzichini questa zona raccoglie tovaglioli, piattini (se richiesto) e stuzzicadenti per poter meglio afferrare e godersi ambo le estremità dell'aperitivo.
Può essere attrezzata anche con tovaglioli in carta a contrasto (di solito nella misura più piccola) e con una scodellina dedicata agli avanzi o scarti, specie se ci sono olive, ciliegie o muffin salati con pirottini in carta come hors d'ouvre.
La tavola dell'aperitivo è una tavola molto studiata e tecnica ma estremamente pratica per potervi permettere di fare subito una buona impressione sui vostri ospiti e settare il mood allegro e festante dell'occasione.
Adattabile a qualsiasi occasione speciale o quotidiana può richiamare quella ufficiale del pranzo o della cena come essere totalmente self standing per quegli incontri in cui si vuole dare una parentesi mangereccia ad incontri brevi con i propri cari.
Fonte immagini: Pinterest
Fonte immagini: Pinterest
0 commenti